新老物业移交期限不得超15天

十月 15, 2019

by — Posted in 机械设备

新老物业移交期限不得超15天

网讯:

本报讯(记者 顾小萍) 为处理物业管理奉告过程中的敌对,我市此前曾出台相关规矩明晰,违规奉告将面临最高20万元的行政处罚。具体该怎样奉告呢?昨日,市房产局发布的《南京市物业管理项目移交实施细则(暂行)》(以下简称《细则》)提出,一般移交作业期限不逾越15个作业日,老物业预收的物业费和泊车费均应交还。

 

“2016年7月1日,《南京市居处物业管理法则》正式实施,在相关作业逐次推进过程中发现:伴随着业主自治活动的内在要素和资本市场介入物业管理工作等外部要素,本市新老物业移交敌对频发,尽管省、市《法则》均对物业移交做出了具体规矩,但由于缺少配套细则和实施性规矩,在实践作业中均存在着教导难、监督难、执行难等问题。”市物业办物业管理科科长张汛石昨日介绍,此前出台的规矩及刚刚亮出的《细则》,旨在进一步处理上述“三难”难题,《细则》内容此前《法则》中均有触及。 

 

《细则》提出,一般移交作业期限不逾越15个作业日,《物业管理移交协议》还有约好的在外。被解聘的物业服务企业在处理奉告至撤出物业管理区域前的期间内,应当坚持正常的物业管理次第。 

 

记者了解到,当小区新老物业替换时,有些现已预交了物业费的业主,因新旧物业公司没有做好奉告作业,被新进驻的物业公司重复收取物业费的并不稀有。托乐嘉小区的不少业主就有类似遭受。李女士奉告记者,上一年11月新的物业公司接纳托乐嘉小区后,要求业主从11月初步交纳物业费,而不少业主当时现已将全年的物业费交给了老物业爱涛,“还有泊车管理费、车库蓝牙押金等,加起来有几百元。爱涛触景生情,新物业说只能业主自己跟爱涛打官司要。很多人嫌费事,只能自认倒霉。”

 

 

《细则》明晰,解聘的物业服务企业应当按照《南京市居处物业管理法则》第四十六条规矩移交相关资料,具体包括:电梯、消防、监控等专项设备设备的技术手册、维护保养记载等相关资料;物业管理用房、业主共用的场所和设备设备资料;物业管理服务期间配备的固定设备设备资料;运用共用部位、共用设备设备运营的相关资料、预收的物业服务费用、公共水电分摊费用交纳记载等。在此次一起出台的物业管理项目移交协议(演示文本)中也规矩,物业公司应交还预收部分业主的物业费和泊车管理费。

Comments are closed.